Противостояние

Александр Баюнов
Не день, не год - уже веками
Недаром люди говорят,
Что только добрыми делами
Нам выстлана дорога в Ад.

Добро и зло-контраст извечный.
Господь в конфликте с Сатаной,
А человечество беспечно
Не думает про мир иной.

Один живет в молитвах к Богу,
Святые заповеди чтя.
Идет к последнему порогу,
Врагов и ближних возлюбя.

Но так случилось, что однажды
Он оступился — согрешил,
Соврал, но ложь была во благо,
А в Рай он путь себе закрыл.

Или, проступок совершая,
Без сожаления подчас,
Он согрешит, но понимает,
Что этим жизнь кому-то спас.

Ни в чем другому не тревожно,
Он все, что мог от жизни взял.
Плевал на все — грешил безбожно,
И сытно ел, и сладко спал.

Он в путь последний собираясь,
Деньгами церьковь задарил,
Свой грешный путь забыть стараясь,
Как индульгенцию купил.


И я, как все, совсем не знаю:
А что-же будет за чертой...
Душа влетит в ворота Рая
Иль в Ад, покинув мир земной.

Но верю в то, что ТАМ воздастся
Всем по заслугам и делам,
Но здесь по жизни может статься:
Что дашь другим — получишь сам.



                октябрь  2015 г.