Земля

Роман Спиридонов 09х6
Я не спокоен, по причине прочной,
Горит в моей душе томной, огонь.
И каждый день, и каждой ночью,
В своем нутре я ощущаю боль.

Я не спокоен, я все вижу!
Как люди прокляты собой,
С улыбкой, думая, что дышат,
Не замечают собственную боль.

Я не спокоен, я взбешен!
Весь мир, красит свой облик внешний,
А внутренний катит под склон,
Мораль считают грузом брешным,
Слипаются в мерзоты ком.

Я не спокоен, я не вижу,
Где в мире нынче есть умы
Способные снести всем крышу
От совести и мысли красоты

Я не спокоен, от порока,
Я не спокоен, от иллюзии любви,
И от людей не вижу толка,
И от привычки создавать стихи.

Я не спокоен..

Я спокоен...
Я выпил и яду и вина,
И я спокоен, я наконец спокоен.
И грусть моя совсем уж не видна.
Остался миг и я спокоен,
Что буду в землю упокоен,
Пока хоть в ней осталась красота.