Мой Храм

Андрей Сацук
Лыжней унизив расстояние
Стою, снимая боль в руке,
Снежинки тают от дыханья
На меховом воротнике.

В плече пульсируют иголки,
Ружьишко сбросив и рюкзак,
Сажусь на пень погибшей елки
И пью из термоса коньяк.

Январь. Снег чист - феноменально!
Бор - допотопен как генОм!..
Здесь, где-то рядом - гроб хрустальный,
И дуб, что с цепью и котом!..

Земля питается вселенной,
Сосет любовь далеких звезд,
Сквозь деревянные антенны
Лохматых елей и берез.

Мой Храм!.. Веселый и курносый!
Мой лес... С улыбкой до ушей!
Без бородатых рясоносцев
И прочих разных торгашей...

Целую комья стылой каши
В колючих лапах - белых рек,
Поправив куртку с патронташем
Бегу вперед, ломая снег...