Нет, ты поверишь

Большаков Алексей
Нет,  ты  поверишь:
Влезло  всё  в  январь  -
От «никогда друг друга не поймём»
До  «в  самом  деле  ж,
Мезозоя  тварь,
Мы  никуда  тебя  не  поведём!».

Пусть  всё  займёт  обычные  места.
Да,  ночь  в  музее  не  была  безлунной,  -
И  пыль  в  лучах  Селены  не  чиста,
И  билетёрша  не  была  столь  умной,
Чтоб  распродать  все  лучшие  места.

Но,  ночь  прошла,  ползёт  в  окно  рассвет,
Всё  расставляя  по  местам  привычным.
Следов  ночного  безрассудства  нет,
И  билетёрша  выглядит  прилично,
Припудрив  нос,  смыв  слёз  испуга  след.

Звучат  шаги  по  улице,  всё  ближе.
Гремят  замки,  идёт  со  скрипом  дверь.
Уборщица  огромной  тряпкой  лижет
С  полов  всю  пыль  -  как  виноватый  зверь.
И  -  занавес!  -  всё  ниже,  ниже,  ниже.

Папка 8-5 - стихотворение - 37