Нике Водолей

Леди Дождик
Дождик льёт, сугробов не жалея,
Зонт нелепо смотрится над шубой:
В январе эпоха Водолея
Над природой беспардонно шутит.

Может быть, зима с весною в ссоре –
Оттого так низко тучи кружат.
Мы-то знаем, как ты любишь море,
А тебе природа дарит лужи.

Не грусти, что странные подарки…
Нарисуем новую картину:
Вспомним дачу, розовую арку
И каскад душистого жасмина.

Пусть дают синоптики прогнозы,
Обещают дождик долговязый.
На столе стоят сегодня розы?
Значит, лето распустилось в вазе.

Отодвинь скорее занавеску:
Видишь, дождь по стёклам барабанит?
Это принесли ветра зюйд-веста
Маленький привет из океана.