Памятник страдальцу

Любомир Купалин
Никто не рвётся в безнадежность,
Дел не берёт не по плечу,
И не испытывает нежность
К тюремщику и палачу.
Никто с прохладой не тоскует,
И не горит, когда остыл,
И вен себе не полосует,
Когда смысл жизни позабыл.
Никто не напрягает память,
Чтобы дурное вспоминать,
И нужно памятник поставить
Тому, кто захотел страдать.
20.03.08