Живи, малыш, живи Часть вторая

Джефф Жигалов
Привет, сынок. Сильнее отчуждение.
Причина в чём? Ведь я тебе не враг
В душе моей растёт смятение...
а ты уж взрослый - скоро четвертак!
Как там дела-то, в городе Петровом?
У нас по старому - одна грызня.
Печально всё и зимние оковы,
И за окном лишь серая дрисня.
А ты живи, ищи те горизонты,
Что без конца уходят в горизонт.
А мне чужды уж новые экспромты –
Я встал на якорь и убрал свой понт.
И мне не бьёт в лицо резон открытий -
Я всё открыл под солнцем и  луной.
Лишь тишина вечерних чаепитий,
И сумрака предутреннего гной.
Прости меня за всё, коль я виновен
Я лишь хочу, чтоб ты однажды знал
Я за тебя не думая, не ноя
Без мысли б жизнь свою никчёмную отдал…

                30.01.2016 @Джефф Жигалов