Наш февраль

Каори Могилевский
Реки и ручьи текут по мостовой.
А под ними скользкий лёд,
Проплывай, прохожий пожилой,
Может так никто не упадёт.

Плиткой вся застелена Москва,
Чтобы все смогли бесплатно покататься,
Перелома получить примерно два,
А потом в 03 бесплатно оказаться!

Каждый "рад" такому развлеченью,
Все кричат, кто ой, кто ай!
Весь февраль пробыть у нас веселью,
Что ж весна, беги скорей спасай!

И ходят слухи, зима-то с летом согрешила!
А вот термометр висит и негодует,
Сосулька вниз лететь решила,
Но вдруг, морозец, как подует!

И как на улицу одеться непонятно:
Выходишь в минус 20, а к вечеру плюс 6...
За катаклизмами природы наблюдать занятно,
Однако в шубе неприятно в лужицу присесть!

А лужа та по площади гектаров десять,
И в глубину примерно полтора аршина,
Так хочется пройти, при этом не упасть,
И впереди полёт шмеля - мужчины.

Жужжал, стремительно несясь на середину,
И брызгами накрыло всех вокруг,
Как веселело смотреть на всю эту картину,
Неправда ли, мне незнакомый друг?

И если не был ты в столичном цирке,
То выходи на акробатов посмотреть,
Они не обойдутся все почти без стирки,
Не так опасно, но интересно лицезреть.