Оттепель зимой

Наталья Демьяненко
Заплакала зима капелью.
Осел снег и в грязи дороги.
Где он растаял,пахнет прелью.
И промочить боишься ноги.

Из снега каша там и тут.
Он тает и бежит вода.
Ступить не знаешь ты куда,
Но скоро эти дни пройдут.

Под деревом земля чернеет.
Пожухлая видна трава.
И ветерок прохладный веет.
И в печке не нужны дрова.

В веселье скачут воробьи.
И громко голуби воркуют.
Тревоги все забыв свои,
Помолодели в парке туи.

Нам солнце шлет привет с небес.
Лазурно небо голубое.
Качает головою лес,
Не понимая,что такое.