Зимний сон

Александр Устимов
Спит земля.Морозная зима
Ветром жгучим входит в мою душу.
Только б не сойти от вьюг с ума,
Зимний сон свой не хочу нарушить.

Серебрится иней на ветвях,
Как мои виски ярко-седые.
В светлом небе,среди звездных блях
Спрятал я года свои младые.

Спит земля.Я вместе с нею сплю,
Укрываюсь снежным одеялом.
И мгновенья белые ловлю,
Чтобы жизнь свою вершить сначала.

В моих жилах замерзает кровь,
На душе печально-сладко стало.
Но растопит лед весна-любовь,
Только б сердце снова застучало.

30.01.2016