Сверху вниз

Юлия Красина
Воробьи ободрали калиновый куст,
На снегу стекленеют чужие следы.
Мотыльки января
Прилетают не зря
На сиянье настольной электрозвезды.

Изощрённо искрятся в изящном пике,
Отражают обычный оконный обман,
Оседают светло
И ломают крыло:
Небеса и земля – несчастливый роман.

У холодной букашки дешёвый расчёт,
У холодной букашки мотивы просты:
Иногда высота
Одиноко-пуста.
Сверху вниз – хорошо, если ради мечты.