Сомнения

Тамара Буслаевская
А надо ли жалеть о том, что  не случилось,
Что встретился не тот, которого ждала?
Что  жизнь совсем не получилась,
А, может быть, неправильно жила?

Но в жизни так всегда бывает странно,
Кого ты ждешь, не встретится никак,
А то, что мучит и терзает постоянно,
Не обойдёшь, не изведешь никак.

Что может быть неправильного в жизни?
Возможно всё, а, может, ничего.
Смотря чего, ты ждёшь от своей жизни,
Смотря чего, ты сделаешь, и как, и для кого.

Возможно, в жизни всё закономерно:
Добро к добру, а ненависть к злобЕ.
Счастливому - всё лучше непременно,
А всё плохое, именно, тебе.

Возможно так, а, может быть, иначе,
Ведь люди разные, и каждому своё.
Да,  и  счастливый, порой, горько плачет,
И счастье у него своё, а у тебя – твоё.

Живешь ты жизнь свою, а не чужую,
Что выпало тебе, так этим и гордись.
И что смогла ты выдержать, нагрузку, и какую,
Такой и будет  пройденная жизнь.