Родные

Миронова Марина Тимуровна
Он бегал за ней со школы.
Записки ровней, чем диктанты,
Выводил он для милой особы.
Может, дети в любви дилетанты,

Но он верил - увидятся снова,
Он подсядет. Отдаст ей домашку,
А она ему только два слова:
"Мы чужие". Как будто отмашка.

Не в обиде он. Просто не в духе
Его милая хладная птица.
Повзрослели. Болеет старуха.
Он - в деревню, она - за границу.

Он шептал ей: "Ведь ты улетаешь,
Тех мгновений уж больше не будет..."
А она: "Мы чужие, ты знаешь!
Абсолютно чужие люди!" -

Годы шли. И старуху схронили.
Парень снова вернулся в свой город.
Заработал на жизнь и на имя...
Только пуще ребяческий голод.

Всплеск, звонок, его утро, наш вечер...
А она: -"Что ж так поздно звонишь"?
-"Ты как будто ждала это..."
- "Вечность."
И молчание. Счастье. И лишь

Год промчался в мгновение ока,
И они уж идут к алтарю...
Завели через время ребёнка,
Всё бы здорово. Только "люблю"

В этом доме звучит теперь редко.
Вот ребёнка встречают со школы...
Он на нервах, она - на таблетках,
Позже выпишут ей и уколы...

Им за сорок. Она, как в былые,
Времена, преподносит на блюде:
"Ты пойми, муж, давно мы чужие...
Абсолютно чужие люди".

Она нервно поправит передник,
Он заглянет ей в очи с тревогой...
Злой декабрь. Метель. Понедельник.
До развода осталось немного?..

Где-то в памяти, очень далёко...
В хладном замке с безумными лешими
Заточила себя недотрога,
За соседнею партой сидевшая.

23.01.2016