Странник

Диз Дамиан
Я прошёл дорог немало, истоптал сто пар сапог,
Но струна моя звучала для того, кто слышать мог
В стоне звуков отдалённых ноты счастья и любви.
А теперь, приговорённый, поклянусь, хоть на крови,
Что останусь в жизни бренной с той, что телом и душой
Ночь чернильную Вселенной делит поровну со мной.

Плащ пурпурный, запылённый, обовьёт склонённый стан,
Вольным ветром напоённый, вечно праздновать устал
Даты, лиги и отметин на челе заметный след.
Колесо Фортуны вертит только тот, кто взял билет
Лишь в один конец. Удача улыбается слепцам.
Что ж ты, маленькая, плачешь? Улыбайся до конца.

Солнце село, степь — лиловым в предзакатной тишине.
Я хочу услышать Слово. Только сказано не мне.