Вторая декада марта

Ольга Новикова 2
Март - ворона, орущая с клёна,
клёна мокрого, как простыня.
Провалила зима оборону,
и капель наступает, звеня.
По карнизам колотит, по стёклам…
Сырость впитывается в дома.
Хлещет ветром промозглым, но тёплым
по сравненью с тобою, зима.

И туманы подъели сугробы,
и ветра полируют их в лёд.
В трубах воем блатным и утробным
заблудившийся ветер поёт.
Пробуждаются медленно к жизни
ветви лип, тополей и берёз
в ожиданьи, что солнце пробрызнет
и навеки прогонит мороз.