У тишины просил я звука

Ирина Попадько
У тишины просил я звука,
в безмолвии слова искал.
Рвал душу... монотонность стука
мне дождь осенний передал.

Просил огня, а дали снега...
хотел взлететь, на землю пал.
Не вышел и прыжок с разбега...
и голос мой лишь эхом стал.

Утех искал и упоенья,
но горьким оказался вкус
у поцелуев без влеченья...
не поцелуй- змеи укус.

Уединясь, смеюсь и плачу
над холостяцтвом. Как в бреду,
я у небес прошу удачу...
но женщину земную жду!

29.01.16