Супер-герой. По мотивам фильма Донни Дарко

Миронова Марина Тимуровна
Для тех, кто сей фильм не смотрел или смотрел давно, многое может быть непонятным.
Кроме того, ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ.

- - -

Разве ваши таблетки бренные
Мне помогут развидеть Кролика?
Он пришёл, чтоб я спас Вселенную,
И только-то.

Ты сказала про имя моё
В нашу первую встречу с тобой,
Что оно своим звуком поёт,
Будто носит его герой.

Я ответил тебе, словно зная
Наперёд про свой яростный бой:
"А с чего ты взяла, дорогая,
Что я НЕ супер-герой?"

Я скажу всем уродам лишь то,
Что они заслужили услышать,
Пусть отводят меня потом
К психиатрам. Их жизни лишней

От этого важности не поимеют никак.
Засуньте задание в задницу, леди-учитель,
Я, может, душевно больной и дурак, но враг
Всех, кто того козла постоянный зритель.

Нет, ЗАПОМНИТЕ: если бьют,
Непременно давайте сдачи.
Я подпорчу козлу уют:
Его дом будет спичкам ланчем.

Шери жирная, словно боров,
Я скажу ей тихонько в травлю:
"Не волнуйся, сестрёнка, я скоро
Я всё-всё скоро здесь исправлю".

Ваши клумбы у дома, работы -
Всё растает однажды, как дым.
Я из тех, кто просрал беззаботно
Вашу fuckin' american dreem.

Вы боитесь загробной изнанки,
Всё цепляетесь скопом за жизнь,
А меня, может, там марсианки
Грудастые две заждались?

Всё, что мной сделано здесь,
В экзистенциальной Вселенной,
И в обычной реальности есть,
И во снах вас добьёт непременно.

Да пошло оно всё до лешего!
Только выживи наверняка...
Ты по-прежнему самое нежное,
Чего касалась моя рука.

13.11.2015