Никто из нас не может жить без любви

Екатерина Писаренко
Никто из нас не может
Жить без любви, один.
Лишь падает безбожно
В крови гемоглобин.

Лишь губы безучастно
Сомкнуты в тишине.
Лишь человек несчастен
С собой наедине.

Лишь слёзы без причины
Бьют током по щекам.
Не зря кроваво-синим
Нам кажется закат.

Лишь лопаются вены
В нехватке нежных слов.
Нам хочется мгновенно
Найти свою любовь.

Лишь приоткрыты веки,
На помощь не зови.
Как плохо человеку
На свете без любви!

Лишь беспощадно больно,
Лишь сердцу нелегко.
Нет смысла от уколов,
Не действует наркоз.

Лишь разрывает связки
Из уст слетевший крик.
От недостатка ласки
Душа в огне горит.

Лишь не хватает мочи
Для вдоха у людей.
Дни кажутся короче,
А вечера длинней.