Подлец

Авдеев Сергей Васильевич
       ПОДЛЕЦ

Не имея угла и хаты
И зарплату "хухры-мухры",
Сочинял второпях баллады
Переполненные муры.

О любви говорил, о верной,
Словно толк в этом деле знал,
И уже не одну, наверно,
К извращениям призывал.

И мотался от бабы к бабе,
Даже девушек охмурял;
Всех, за кружкой в дешёвом баре,
Прошмандовками обзывал.

И погрязнув в грязи и "тине",
Без зазрения души и воли,
Изменял он всегда Галине,
А теперь изменяет Оле...