Главное слово

Мари Полякова
            Пародия для командной игры в Тридесятом
              на стихотворение
            Балда Перекати Поле "Волшебное слово"
            http://www.stihi.ru/2015/11/20/7754
       

                "Мудрая мама твердила мне с детства:
                - Слово «ПОЖАЛУЙСТА» помни, сынок!"

С самого-самого  раннего детства
Мама твердила мышонку всегда:
«Помни, чтоб жизнь проходила без бедствий,
Главное слово – конечно, ЕДА!
Летом отлично прокормит и поле:
Края не видно – кругом колоски!
Кушай от пуза, грызи себе вволю!
Будет зима – будет поле  тоски.
Можно ЕДУ отыскать где угодно:
В пОдпол ныряем, в лесу шебуршим,
Можем погрызть и роман супермодный,
(Впрочем, и классикой тоже грешим).
Можно в конторе грызть старые папки,
А в "Продуктовый" попасть - красота!
...Лишь не попасться бы в кошкины лапки –
Мышки для кошек - ведь тоже ЕДА!»