Исход... фото из нета...

Татьяна Галахова
Сегодня смотрела по каналу "Доверие" передачу о прекрасном актёре и удивительном человеке Льве Дурове... Она была наполнена словами благодарности от тех, кто был его другом, знал его, кто с ним работал в одном театре и главные слова были сказаны его дочерью... Ничто, даже такая страшная болезнь, как инсульт, не смогло сломать в нём тягу к жизни, к творчеству и общению... Мы умираем, по большей части не от болезни, а от того, что перестаём двигаться, думая, что это уже конец... Мы умираем тогда, когда в нас перестают нуждаться и замолкает телефон... Мы умираем Душами, в которых ещё теплится надежда, а мы сами задуваем их фитиль... Кульминацией всего этого фильма было то, что все те, кто участвовал в передаче поняли: что смерти нет... есть пустота потери человека, которого уже не вернуть...
Я написала стихи о том, как в моём понимании это происходит... Уход дорого тебе человека...



Что первое придёт на ум, когда тебя не станет?
Твои нажИтые богатства? Или кто ты был?
Потери боль так глубоко нам сердце ранит,
Невольно думая: а жил он... иль не жил?

Отматывалась лента быстро - быстро,
Не успевал глаз кадры с ленты зацепить...
Пустые даты... голос... перечёркнутые числа,
И сожаления о том, чего время не схватить...

Глоток воспоминаний память снова дарит,
Живые фото... чёрно - белый негатив...
Тебя сегодня больше время не состарит,
Тобою выполнен последний норматив...

Немая сцена... ты, лежащий без движения,
В последний путь печально отправляется кортеж...
Урок всем нам не любящим смирения,
Отмеривший попеременно пройденный рубеж...

Январь... 2016 года
Галашка...