Экс. на О счастье и любви - 215 цикл Вадим Пряхин

Валентинка Павлова
Экспромт на «О счастье и любви - 215 цикл» (Вадим Пряхин 2)

http://www.stihi.ru/2016/01/30/3729

"О ТРЁХ ГЛОБАЛЬНЫХ ПОНЯТИЯХ

Есть три понятия глобальных в жизни нашей.
Это - "смысл жизни", "счастье" и "любовь"...
Нельзя уверенно сказать, какое из них краше.
Ибо они то гаснут, то быстро возникают вновь."
..............................................

Понятия - глобальные, - согласна,
Но как же связаны между собой они!
Без смысла жизнь становится напрасной,
Без счастья грустно, очень мрачны наши дни...

Кто не желал любви себе навечно,
Так представляя счастие своё?
Когда почувствует, - она пришла, -
Себе же скажет: "Счастье есть моё"...

И смысл появится другой в той жизни,
Надежды новые появятся его...
А если нет любви, то ТО - несчастье, -
Вся жизнь скучна, грустна, мрачна нам без неё...

30.01.2016