Несостоявшейся подруге

Татьяна Петряева
Я очарована была -
                теперь уж нет.
Когда ты спросишь, как дела, -
                скажу в ответ,
Что ничего, всё хорошо -
                почти о"кей,
Хотя глаза потУпит ложь
                в немой тоске.

Сух и незнАчащ мой ответ, -
                как и вопрос.
Личин у лицемерья две -
                расклад сей прост.
Пусть так же преданно глядят
                твои глаза, -
В них растопить осколки льда
                никак нельзя.

Как надо дружбой дорожить -
                ей нет цены:
Не верить в обличенье лжи,
                коль нет вины,
А есть поверженная в прах
                чужая жизнь.
Чужая боль и чей-то страх -
                зачем, скажи.

Подругой мне не стала ты:
                печален век,
Где я - тебе, мне что-то - ты.
                Друзья навек...
Увы и ах! Не суждено -
                не надо слов.
В болоте прагматизма вновь
                богат улов.