За колыбелью даль

Александр Мирских
За колыбелью даль.
За колыбелью быт,
Разбитая скрижаль,
У ног твоих лежит.

Без правил и причин,
В отсутсвие систем,
Разобраны ключи,
К решениям теорем.

Отрыта высь и цель,
Но не указан путь,
Холодная постель
Похожая на суть.

Где только иногда,
По прихоти чужой,
Погасшая звезда
Становится звездой.

Но это только тень
И это сново боль
И утро вечно в семь
И вечер ровно в ноль.

Где суть молитв и дел
И главного пути
Найти в себе предел
И может перейти.

Но отблеск на стене
Не греет, не коптит,
Лишь свет в твоём окне
Рождающий стихи.