Шаги не туда

Зип Никитин
Каждый шаг мой был назван ошибкой.
Я поражён, но не в сердце, а в бок.
Не в бок, а в висок,
___________не вульгарно ли слишком:
Каждая мысль моя - желчный сок.

Первый мой шаг был явной ошибкой,
Топал, не видя ничто на пути.
И даже мне это, с походкою хлипкой,
Ты никогда ни за что не прости.

Шаги через тернии были ошибкой,
Я был рожден ползать - я не улечу.
Мне заживо в мозг это иглами вшито,
Но с этим смерился и не закричу.

Шаг влево - ошибка, торопишься шибко,
Эх, если бы дурь из тебя кто прошиб-ка.
Ошибка шаг вправо, твой отдых - отрава.
С твоей стороны безразличье - подстава.

Ошибка. Стоп. Круги под глазами.
Я бы сам не поверил, но мне так сказали.
Нулями закрою пространство пустое,
Колами забью я мирские устои.

Пускай ошибка за ошибкой, я стою - вот
Я не прошу, мне нет нужды, они сдают - кровь
На наступление ответит выступленьем - Зип
Ведь я на сцене жизни, и я дам отпор им.