Стих об Алтае

Валентина Рассказова
На уроке в сельском классе:
"Напишите дети стих
Об Алтае. Кто согласен?"
Третий " Б " слегка притих.

С добродушием кивнули
Десять дружных октябрят.
Загудели, словно в улье.
Перья по листам скрипят.

"Лучше нет родного края!
Горы выстроились в ряд.
С юных лет люблю Алтая
Сказочный, живой наряд."

Стал поэтом за границей
Лучший в школе ученик.
Часто снится та страница.
Больно жалит первый стих.

Потерял покой и радость.
Накопил тоску и грусть.
"За границей стало в тягость.
Я на Родину вернусь!"