Я вижу сны о звёздном небе

Людмила Сильдам
Я вижу сны о звёздном небе,
Они из детства, о мечтах.
В которых я царевна-лебедь,
Не знаю боль, неведом страх.
Искрился снег намного ярче,
А на душе всегда покой.
И солнце было летом жарче,
цвели душица, зверобой!
Там по утру река в тумане,
Цветы, летают мотыльки,
И земляника на поляне,
И я бегу, шаги легки.
Когда обязанность не бремя,
И бездна замыслов и сил,
Куда уходит наше время?
Кто жизнь забрал и не спросил.