2012

Настасия Чайковская
От асфальта идет память прошлого,
Жарким днём, сладким ветром обвеян он.
Ночь: она ведь излюблена кошками,
И меняет течение времени.

Язык пламени жжёт кожу светлую,
Руки медленно станут горячими,
Под ногами земля очень крепкая.
Моя девочка, ты ведь незрячая.

Точки тусклые в небе неистовом.
Здесь спокойствие ты обретешь.
Ты ответь мне, пожалуйста, искренне.
Ты же любишь ночь, просто врёшь...