Обидеть человека просто

Раиса Верич Попова
Обидеть человека просто
Поступком, словом, даже взглядом.
Обида маленького роста
Ломает на пути преграды.

Вонзая в сердце острое копьё,
Сжимая душу беспредельно.
Не спрашивая - твоё ль, моё
И причиняет боль смертельно.

Как тут терпеть и устоять?
Закрыть души ворота крепко,
Как распознать и как понять,
Что зло бывает очень метко.

На зло смирением отвечать...
Да разве хватит в сердце силы?
Закрыть уста и в тишине молчать...
Душа об этом попросила...