Мать и сын...

Екатерина Папиневская
Могилки, крестики, трава.
К своим родным на кладбище пришла...
Могилку их я тихо убрала...
И уходить уж было собралась.
Но вдруг какой-то детский интерес.
Кто похоронен там внизу и что за крест?...
Иду я тихо не спеша по тропам узким,
На которых пробивается трава.
Совсем забыта и совсем пустует.
Могила Матери и Сына, без отца.
Совсем стары кресты и букв не видно.
Зато на фото видны те глаза.
Которые такие молодые,
Увы, которых мать не сберегла...
И только очень сильно присмотревшись.
И пальцами нащупав те года,
Я поняла "совсем ведь малолетка".
В 16 лет мать схоронила сына.
Судить о тех событиях не в силах...
Да и не в праве, что там говорить...
Мать "уходила" без родного сына...
Быть может он "спускался" проводить?..
Пусть много лет мать прожила без сына.
И сын один, был там, на небесах.
Пусть лучше так они побудут вместе,
Чем по-разинь на разных полюсах...