трельяж

После Чернил Голубых
Рассвет, облокотившись на трельяж
Лежишь и в отражении затворяешься;
Весна тебе уже так много раз клялась
Ладонями закрыть глаза, оковами
Разбить лицо осколками по-новому,
Лишь бы узнали никогда в том крах:
Из тысячей рассыпанных  – былого.

Закат, так много личностей вступает
И непрерывно говорят они  –  чужак,
Дышать из каждого не разрешают;
Средь ртутных шариков – серебряный агат,
И слабость, нервно насыщая, погружает
В старение не возместить кусков стекла,
Осколков собранных сложить  мозаику.


Рассвет, облокотившись на трельяж
Лежишь, и всё лежит перед глазами.
Разбитое стекло и переливы глаз
Пустого места, прошлого страдания.

Закат, так много личностей вступает.
Лежат, как всё лежит перед глазами.
Разбитое стекло и переливы глаз.
Ножом их выколоть, весны не дожидаясь.