Помню...

Екатерина Папиневская
Ребячество до школьного порога,
Суп на обед и крепкий детский сон.
я не хотела так взрослеть, но что поделать.
Года не будут слушать... Перезвон...
В моих мечтах он постоянно слышен,
Как будто до сих пор еще дитя.
Но мои просьбы никто ведь не услышал.
Я стала взрослой. Найти бы мне тебя.
Ты детский сон, несбывшихся надежд.
Ты облако, ты дым от самолета,
Надолго не задержишься. Вперед.
Нас разлучили детские обиды
А я все еще помню этот взгляд.
И кудри твои белые я помню,
И мяч, что укатился в сад.
Я помню этот сладкий яблок,
Что разделили мы с тобою на двоих.
И просьбу:"Останься здесь до завтра"
и первый мой отказ... Вот моя жизнь.
Прошло не мало лет, а я питаю,
Надежды на нашу встречу вновь.
быть может мы друг друга не узнаем.
Хотя бы так, пусть даже вскользь.
И каждый раз когда я приезжаю,
На место наших прошлых встреч.
С улыбкой детскою я вспоминаю.
Игру, достойную всех свеч.