Один вечер...

Екатерина Папиневская
Я ошибалась уже много раз,
Меня ошибки ничему не учат.
Опять и снова, я даю новый шанс,
И все по кругу... все по новой.
Мои глаза все видели уже.
И я в руках держала эту книгу.
Но как ни странно, там каждый раз сюжет
меняется, как будто бы "однажды"...
Еще разок взгляну на циферблат,
Вся жизнь под цифрами июля...
опять вперед... а нет... опять назад...
вся жизнь... как на проходную...
Мне бы завернуться в слишком теплый плед...
И пить, слишком холодный кофе.
Чтобы не думать, куда уходит след,
Тех долгих и смешных иллюзий.