Где живет Луна...

Сергей Владимирович Лопатин
Я смотрю на звёзды, если мне не спится:
Где же Вы, планеты и созвездия?
Расправляю крылья, превращаюсь в  птицу,
Улетаю в небо, где живет Луна.
                Жёлтая Луна.

Легче с высотою невесомость в теле,
Млечная  дорога манит в никуда.
Свежий ветер перья наполняет силой,
Унося в пространство, где живет Луна.
                Жёлтая Луна.
               
В синеве небесной ковшики-медведи      
Спят лениво рядом с ночи до утра.
Звездные скопленья - добрые соседи
Солнечной системы, где живет Луна.
                Жёлтая Луна.
             
Безграничный космос будет новым домом,
Мягкие перины, подушки-облака…
Я с дороги дальней отдохну, усталый,
И усну навечно, где живет Луна.
                Жёлтая Луна.