Вьюжный вальс

Юлия Халова
Кружатся в воздухе снежинки,
Танцуя с ветром вьюжный вальс,
И в ледяные паутинки
Метель опутывает нас.

Искристый холод зачарует,
Заставит сбавить быстрый шаг,
Смотри! – уж и Луна танцует
В пленящем вихре вьюге в такт.

Немой фонарь сверкает глазом,
Уже слетелись мотыльки
На свет ночной и безотказный
Для всех один, хоть и горьки

Концом их жизни не единым…
Одни, – романтики – сгорают,
Другие ж, холодом хранимы,
Тепла не терпят – тихо тают.

Проходим мимо, ветер воет,
Вмиг небо мгла заволокла
Снежинок танец шалью кроет
Дороги, улицы, дома…