Такая, как есть

Лея Ритта
    
А мир порой не весел – сер.
Тоска и знобит, и знобило,
Но буду жить, какою есть -
Любила? Значит, и любила!
Надеялась. Кому же в грех?
Не знала – коротка причина.
Узор на окнах  лёд и снег
Так вышили – светла картина...
И нужно снова объяснять,
Что изморозь мережки стёкол –
Так, смена климата, смеясь,
Запрятав громкий смех за щёки,
И надо сдавливать его
Шального взрыва, ненароком
Прорвётся всё ж и оттого
Рыдаю днём, унылой ночью,*
Когда бушует бурелом,
И вьюгой стёжки заметает.
Какой бы ни был мой удел –
Живу такой, как есть - такая!