Вера в Бога и Любовь - святое!

Евгений Гущин 2
                *****
Вера в Бога и Любовь - святое!
Пусть и жизнь висит на волоске.
         Даже если смерчи над тобою
         Не причина пребывать в тоске.
Зубы сжав, карабкайся к вершине.
Восхваляй течения поток.
          На любовь, что с горечью полыни
          На душу не вешай узелок.
Обуздать гордыню так непросто.
А любовь, ценя, дарить вдвойне.
          Всё равно, что с неба сдунуть звёзды
          И в душе не думать о цене.

                *****