Терзания юной Н

Михаил Майк Бо Бочкарев
Забросив учебники и тетрадки исписанные нервным почерком
В жерло времени, под подушки, смятые, как позавчерашний снег
Она смотрела в окно на неба хмурые росчерки
И пила черный чай, отраженный луной в январе

И всё было не так, на пылинках летающих космосом
Серый город как пресс, серым небом давил на виски
И в душе поселились внезапные вспышки, как полосы
Серпантина дорог и извилистых трасс, как мозги...

Вся в депрессии томной сидела бы на подоконнике
И не нужен никто, только кот и кружащийся снег
Это так романтично по жизни лететь в беспилотнике
И разбившись в конце осознать, что в кабине нас нет

Теплый приступ зимы, обернулся простудой и слякотью
В грязном месиве луж, люди тащатся кто куда
И зачем нас таких в твердь земли всей душевной мякотью
В обезьяний притон запускают тянуть года...