Озверевший февраль...

Андрей Александрович Андреев
Озверевший февраль
заметает следы.
Расплавляет вискарь
прошлогодние льды...

Наливай по одной.
Добавляй. Не тяни.
Уходя в перегной,
не остаться в тени.

Не подумай, что чист
в свете прожитых драм.
Смерть - не фиговый лист,
прикрывающий срам,

и не слёзы чувих,
что проводят, скорбя.
Это сговор живых
продолжать без тебя,

вереща о судьбе,
завалиться в твой дом;
говоря о тебе,
говорить не о том...

И польётся речей
несусветная чушь.
Ты отныне ничей.
Ты им странен и чужд,

но об этом нельзя
никогда и никак...
И хмельные друзья
провожают во мрак

тектонических плит
эхом прожитых лет,
поминальных молитв...
Или матом вослед

и - приличия для -
- скорбным вывихом губ...
И да примет земля
твой бессмысленный труп.

  --------------

Обесцененный груз
отлетевшей души
подкаблучника муз
остывает в тиши...

Андрей АНДРЕЕВ

2016

-----------------------------------------------

Всех желающих приглашаю в свою группу VK "Хроники пикирующего поэта"
                http://vk.com/club29215549