Из прошлого...

Никифор Серебров
Последний лист упал,кружась, на мостовую,
Полился мелкий нудный дождь.
С тоской в душе я женщину целую,
Пытаясь вызвать чувственную дрожь.

Лица овал, и грудь, и та же поступь...
Все так похоже, копия почти.
Но почему так сразу наступает остудь,
Произнести так хочется: - Прости!

С тобой ушла и вера, и надежда,
Ушло желанье возвращенья в жизнь...
Любови трепетной воздушные одежды
Упали в дождь, в листву...
А, может, в неба синь.

Глаза...твоя улыбка...нежность кожи -
Все так прекрасно, но далЕко стало вдруг.
Молю: когда ты с тем, с другим,
То все же
Ты вспомни обо мне, мой милый
Давний друг...
-----------------------