Любовь и коварство

Геннадий Гладченко
Нет, мне написанной строкою,
Высоких чувств не объяснить.
Как я страдал, как жил тобою,
Как сильно мог тебя любить.
     Я каждый миг ловил порою,
     Чтоб только видеться с тобой.
     Теперь от сердца я не скрою,
     Что ты была моей мечтой.
Да, я любил тебя беспечно,
К тебе стремился всей душой,
Но в сладкой жизни быстротечной,
Ты стала вдруг совсем другой.
     Природа образ твой творила,
     Притом старалась, как могла,
     Но всё ж коварством наделила,
     Хоть прелесть женскую дала.
В кругу поклонников желанных.
я видел блеск твоих очей.
Ты не жалела слов обманных
С притворной нежностью  своей,
     Ты униженьем восторгалась.
     Лукавый взор в глазах блуждал.
     Не долго счастьем наслаждалась.
     Твоей любви пришёл финал.
Зачем игрою своенравной
Твоя любовь тогда была.
Ты даже близостью желанной
скрепить два сердца не смогла.
     Пусть тяжко то воспоминанье.
     Любовь как буря пронеслась.
     Моё последнее признанье:
     Любви уж нет, угасла страсть.
И к прежним чувствам нет возврата.
Мечты померкли юных лет.
И только ты в том виновата.
В твоём коварстве меры нет.