Уцепилась ужелица

Таня Баженова 23
уцепилась ужелица
вернулась из ломаного
раскрыла
устья свои
изворачивает буграми
лица своего
орудует
складками словно сетями
из гортани прыскает желчный писк
но вежливо - почти шепотом

и болтаясь ввечеру
нижняя губешка
закрадывает в глупую голову
гнусную черную пыль

но что это?
иль ужелица прочла тибетскую мантру?
вот уже глупая головешка
вместо болотной слизи
наблюдает белую чистую птицу