Отяжелела вся от грима физиономия у дня

Леонид Григорьевич Жуков
Отяжелела вся от грима
Физиономия у дня,
Наложенного слоем дыма,
Что словно грива у коня.

К земле нависла туча чёлкой.
Согнулся до земли ковыль.
Метнулась на дороге волком
И завертелась в небе пыль...