Эх, люди!

Елена Стакан
Коль Вы мужчина,
Как брезгливо, вы
Посмотрели на субъект,
Что с фотографии, игриво,
Вам улыбается в ответ.
Вы ожидали тут блондинку?
Глаза озёра, гибкий стан
И, что бы прямо от ушей,
Росли две ножки бы у ней.
Размер бы третий, непременно!
И одинокая, наверно.
Писала строки о любви
И только вас ждала. Эх, Вы!

И женский пол не отстаёт.
Какой сарказм в вашей улыбке:
"Так вот как выглядит она!
Старуха пишет о любви
Хотя пора давно, увы,
Слагать строку о том, о сём,
Как будет жить в мире ином.
Какая жуть на ней одета.
Она безвкусна.  Из села,
Её нелёгкая несла. Да, да.
Посредственность она."

Эх, люди, люди!
Как же так, вы признаёте
Только то, что стоит дорого, пусто.
Коль книга это, то должна
В богатом переплёте быть,
На "показуху" вам служить.
А если, нет? Зачем она,
Коль так уродлива с лица?

Да,  ваше мнение "венец",
И коли вы пришли к такому
Не может быть уже иного.

Душа? Какая там душа?!
Раз вам обложка не мила...