Россия - девочка моя

Лариса Майская
Нас турецкий берег
Волной теплой манит,
Память о России
Сердце не обманет.

Красная рябина
Со слезой из тучи,
Осенью уж редко
Светит солнца лучик.

Желтая березка,
Птицы улетают,
Крик прощальный слышен,
В поднебесье стая.

Дал бог туркам море,
Теплые края,
А Россия мерзнет -
Девочка моя.

Но нет в мире краше,
Лучше и милей,
Бедной и богатой
Родины моей.