Жизни Поезд

Анатолий Остапишин
Не догнать нашей жизни поезд,
Да и где его путь ? Скажи.
Так бывает,из карт дом строишь,
А присмотришься - миражи...
        И средь них промелькнут обманкой,
        Как вода в золотой песок,
        Встречи,радости,полустанки,
        Горечь памяти - пулей в висок.
Друзья детства,любовь - незримо
И тяжелые службы дни,
Как окошки вагонов - мимо,
И не светятся их огни...
        Разогнаться хоть раз,побежать бы,
        Ухватиться за поручень тот,
        За который не взялся однажды
        И,что сниться - который год...