Хочу стать феечкой

Ласковая Лиса
Озлобленные девушки
Без каблуков и с сумками
Спешат поУтру в офисы
В маршрутках городских.

Под глазками уставшими
Тональный крем красуется,
Чтоб скрыть круги отёчные
От острых глаз людских.

Рассеянные барышни
Под шарфами объёмными
Скрывают неухоженность
В пучке волос сухих.

Несчастные создания
Так любят независимость,
И в равноправии гендерном
Объятий ждут мужских.

Надеть бы шпильки острые,
Да платье в стразах — бусинах,
Стать маленькою феечкой,
Да без хлопот мирских.

30.01.2016