Бегемот

Маргарита Гладченко
Вот котище Булгакова -

Не забудешь его.

Очарует он всякого,

Кто увидит того

      

Бегемота хитрющего

И притвору смешного.

Гениальнейший автор

Знал, где взять вот такого.



Кот порою нескладен

(Если нужно ему),

К подлецам беспощаден,

Точно знает, к кому.

      

Но вот встретиться с котиком

Не хотела бы я:

Обаятельный вроде бы,

Но... ОПАСЕН, друзья!