Мы, наверное, знали...

Ирина Владимировна Сулейманова
Мы, наверное, знали, что это когда-то наступит.
Мы, наверное, знали, что ляжет тоска на порог.
Мы у жизни украли те наши часы и минуты.
Мы, наверное, видели, что приближается срок.
Мы хотели зажмурить глаза и лишь чувствовать губы.
Мы хотели не видеть катящийся времени ком.
Мы замкнули наш круг и вдыхали по капле друг друга.
Мы закрыли наш мир и искали спасения в нём.
Но когда-то последняя ляжет страница романа.
И мучительно долгим покажется полый антракт.
Мы научимся ждать и лечить расставания раны
И рассветы встречать, вдаль с надеждой уставивши взгляд.
Мы, конечно же, знали, что свет оттеняется чёрным,
Что у встречи разлука бессменно сидит на хвосте.
Но искали ту дверь, за которой желанья бесспорны,
За которой любовь, и законы вершатся не те…