Капсула

Артём Царевский
Полумрак в отсыревшим бараке
лабиринтом измученных снов,
приближение чёрной собаки
осязанием белых клыков.

Стелит холод гусиная кожа
замедляет течение кровь,
ледянящая тёмная рожа,
вещий сон как грядущая новь.

Кто ты? друг в заколдованной шкуре
или враг приближением беды,
раскидаю пасьянсам на стуле
пусть гадальные скажут пути.

Растолкуй для чего этот вестник
пробуждает в холодном поту,
То ли с воли счастливые вести
то ли старые письма сожгу.

Холодно мне хоть и май за окном
скачет птица шпана по карнизу,
крошки хлеба сметаются шумным гуртом
за ломтем победного приза.

Ветер слижет сырую погоду
Луч надежды до горла напьюсь,
мне не жаль пробежавшие годы
жаль что больше туда не вернусь.